Metzgerei

Rapsöl

Kartoffelbestand 2013


Roden
Roden der ersten Frühkartoffeln 2015

Stockumer Bio-Metzgerei
Seit Mai 2016 erhalten Sie Fleisch- und Wurstwaren von unseren Schweinen und Rindern in unserer eigenen Metzgerei auf dem Stockumer Hofmarkt. Jede Woche werden diese von unserem Metzgermeister frisch vor Ort für Sie hergestellt, selbstverständlich nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes. Auch Mittagessen bereitet unser Team frisch vor Ort mit kontrolliert biologischen Zutaten zu!
Die Produkte unserer Stockumer Bio-Metzgerei erhalten Sie auf dem Stockumer Hofmarkt (Freitags 9.00-18.00Uhr und Samstags 9.00-13.00Uhr, Stockumer Dorfstraße 24, 59427 Unna-Stockum)!





Rapsöl aus eigener Herstellung!
Vom Anbau bis zur Flasche - Auf unseren Feldern bauen wir Bio-Raps an. Ausschließlich dieser Raps aus eigenem Anbau wird bei uns auf dem Hof in einem schonenden Kaltpressverfahren zu Rapsöl verarbeitet und in Flaschen abgefüllt. Die Natürlichkeit schmeckt man, unser Rapsöl hat einen mild nussigen und aromatischen Geschmack.















In diesem Jahr gibt es wieder folgende Kartoffelsorten im Bauernladen auf dem Stockumer Hofmarkt:

Annabelle - festkochend,  unsere Frühkartoffel, toller Geschmack
Belana
- festkochend, der Klassiker, bekannt für ihre lange Lagerfähigkeit (noch nicht gerodet)
Regina - NEU im Sortiment, festkochend, vielseitig, toller Geschmack (noch nicht gerodet)
Marabel - vorwiegend festkochend
Freya - mehlig kochend (noch nicht gerodet)
Laura - vorwiegend festkochend, rotschalig mit gelbem Fleisch
Violetta - festkochend, blaue Schale und lilane Fleischfarbe, kräftig im Geschmack, diese besondere Kartoffel kocht man am Besten mit Schale
Bamberger Hörnchen - festkochend, gelb-rosane Schale und längliche Form, würzig, Kartoffelsorte des Jahres 2008